威尼斯欢乐娱人城(中国)有限公司

阜阳师范大学来校考察交流专升本联合培养工作

创建部门:本科教学部作者:周维时间:2022-09-07浏览:1709设置

95日下午,阜阳师范大学党委常委、副校长汪芳启和党委委员张宏、方强一行来校考察交流专升本联合培养工作。院领导齐建平、李雪、胡捍东、陈章奇在综合楼三号会议室接待了汪校长一行,管理学院、教务处、学生处、本科教学部等部门负责人及相关工作人员参加了会议。

党委书记齐建平首先代表学校对汪芳启一行表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况、发展思路和发展态势。他表示学校高度重视联合培养专升本工作,将其作为学校“十四五”事业发展的重要品牌项目,作为学校培养高层次应用型人才的重要机遇,是学校高质量发展的重要抓手,更是学校与高水平本科院校深化合作的重要桥梁和纽带。他对阜阳师范大学给予学校专升本联合培养工作的指导和帮助表示感谢,希望两校在多领域全方位深化合作,发挥各自的资源优势,携手共进、同心同力,不断提高学校办学水平和人才培养质量。

院长李雪介绍了学校拓展高层次人才培养的基本考虑,回顾了与阜阳师范大学联合培养专升本的缘起和感受,高度肯定了阜阳师范大学认真负责的工作态度和严谨的工作作风,值得我校认真学习。他表示,学校将联合培养本科生作为最优质的学生资源、学生榜样,为他们提供了最优质的教学条件,配备最优秀的师资和最优秀的辅导员,做好最优质的服务,确保本科学生在我校潜心学习、成长成才,力争把专升本联合培养工作打造成学校靓丽的名片。

汪芳启对我校为联合培养专升本工作的精心准备和细心考虑给予了高度的评价。他指导了我校的联合培养工作,同时希望双方在招生录取、教育教学、学生管理、就业与考研服务等方面进一步深化交流合作,把学生迎接好、管理好、培养好,共同完成好社会、学校和学生家长交付我们的职责和使命。他表示阜阳师范大学将扛起联合培养主体责任,全过程、全方位参与人才培养、教育教学和学生管理工作,注重沟通、把握细节,将此项工作制度化、标准化,形成联合培养长效机制。

座谈会上,副院长胡捍东、副院长陈章奇就分管工作进行了充分的沟通和交流,两校相关职能部门的负责人就人才培养方案的制定、教学质量的把关、学生管理的对接、授课教师的选派、两校文化的深度融合等具体工作进行了深入的交流和沟通,针对可能存在的问题,提出了建设性的意见,达到了良好的效果。

座谈结束后,汪芳启一行实地考察了相关教学场所和学生宿舍。 (撰稿:周维 审核:舒文存)

Copyright©威尼斯欢乐娱人城官网 All Rights Reserved.
返回原图
/